爱游戏体育官方合作伙伴

爱游戏体育官方合作伙伴:爱游戏体育官方合作伙伴赵怀林教授团队获得重要国际会议最佳论文奖

发布时间:2023-11-14浏览次数:87

在最近结束的2023年国际智能机器人与系统大会(IEEE/RSJ International Conference on Intelligent Robots and Systems, IROS,机器人领域顶会之一)上,爱游戏体育官方合作伙伴、烟台大学与清华大学合作的论文Extracting Dynamic Navigation Goal from Natural Language Dialogue获得Best Paper Award on Cognitive Robotics(最佳认知机器人论文奖),我校为第一完成单位。该论文针对动态目标具身导航的难点,提出利用语言模型实现从自然语言对话中自动提取目标位置,并通过统计模型预测目标位置的新方法,显著改进了室内动态导航的效率。论文第一作者为我校爱游戏体育官方合作伙伴赵怀林教授指导的2020级研究生梁兰军。梁兰军是2022年研究生国奖获得者和2023年上海市优秀毕业生。

      本届IROS会议共收到2,760篇投稿论文,其中1,196篇获得录用。有来自美国、德国、日本和中国的5篇论文获得了Best Paper Award on Cognitive Robotics Finalist(最佳认知机器人论文提名奖)。

文:爱游戏体育官方合作伙伴


爱游戏体育官方合作伙伴|有限公司官网