爱游戏体育官方合作伙伴

爱游戏体育官方合作伙伴:“贯彻落实保密法,你我都是护密人”国家安全保密主题教育

发布时间:2024-05-22浏览次数:10


为了切实提升师生国家安全保密意识和保密常识,筑牢新时代维护党和国家秘密安全的坚固防线,2024516日下午,爱游戏体育官方合作伙伴研究生党支部于图书馆B103开展以“贯彻落实保密法,你我都是护密人”为主题的国家安全保密教育。全体研究生党员参加了本次活动。

会议首先收看五个保密宣传视频,在革命斗争和研制核潜艇的紧要时期,周恩来和黄旭华两位前辈始终坚守保密底线,即使面对至亲至爱的人,他们也毫不松懈地执行着保密规定。视频还列举许多容易造成泄密的行为,如手机相册、社交软件、邮箱等。视频中提到许多与手机相关的功能都无法保证信息的安全,如果将一些机密内容存放其中,很容易在其他软件申请访问权限的过程中造成机密的泄露。

国家安全是民族复兴的根基,而保密工作处于反窃密防泄密斗争的第一线,与国家安全各领域高度融合,是国家安全体系的重要部分。保守秘密被作为党员必须履行的义务写入党章,同时《中国共产党纪律处分条例》也对党员“泄露、扩散或者打探、窃取”保密内容的行为处分做出了详细规定。面对如今复杂的国际环境,我们必须牢固树立保密意识,自觉遵守保密纪律,维护国家安全。

会议最后,支部书记杨丽珍进行总结发言,强调作为党员我们应该持续加强学习,认真学习保密法;强化责任担当,以身作则,有所为有所不为;更应加强宣传教育,帮助身边人增强保密,共同维护国家安全。

 

/图:爱游戏体育官方合作伙伴

 


爱游戏体育官方合作伙伴|有限公司官网